トップ

宜野座村文化センター

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
旬を楽しむ梅しごと
  • 梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで
  • 家の光協会 2018.4
  • 山田 奈美∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
文化センター図書館 <110388188>
貸出可 / 一般技術 / / /596.3/ヤ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-259-56574-9
13桁ISBN 978-4-259-56574-9
書名ヨミ シュン オ タノシム ウメシゴト
副書名ヨミ ウメボシ カラ ウメシュ マイニチ ノ ウメ レシピ マデ
著者ヨミ ヤマダ ナミ
分類記号 596.3
価格 ¥1000
出版者ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
大きさ 21cm
ページ数 95p
一般件名 料理
一般件名 うめ(梅)
抄録 カビが生えにくい梅干しの作り方をはじめ、梅を使った簡単おかずから、おやつ、ドリンクまで、体にやさしい梅レシピを幅広く紹介。材料・道具についても解説する。巻末に梅しごとカレンダーつき。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」を拠点に発酵教室、和の薬膳教室等を開催。自主保育の場「そらまめ」なども運営。