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親子でできるおいしい料理実験
ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう!
NATIONAL GEOGRAPHIC
日経ナショナルジオグラフィック社 日経BPマーケティング(発売) 2018.6
ジョディ ウィーラー トッペン
∥著
キャロル テナント
∥著
松浦 俊輔
∥訳
滝川 洋二
∥監修
(0人)
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
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こども図書館 <121073548>
貸出可 / こども開架 / / /40/ウ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-86313-414-0
13桁ISBN
978-4-86313-414-0
書名ヨミ
オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
著者ヨミ
ウィーラー・トッペン ジョディ
著者原綴
Wheeler Toppen Jodi
著者ヨミ
テナント キャロル
著者原綴
Tennant Carol
著者ヨミ
マツウラ シュンスケ
著者ヨミ
タキカワ ヨウジ
原書名
原タイトル:Edible science
分類記号
407
価格
¥2000
大きさ
26cm
ページ数
95p
一般件名
科学 実験
一般件名
料理
学習件名
料理
学習件名
理科実験
学習件名
自由研究
学習件名
混合物
学習件名
アイスクリーム
学習件名
ドレッシング
学習件名
サラダ
学習件名
マヨネーズ
学習件名
チューインガム
学習件名
バター
学習件名
チーズ
学習件名
水
学習件名
シリアル食品
学習件名
磁石
学習件名
鉄分
学習件名
固体
学習件名
液体
学習件名
断熱
学習件名
清涼飲料
学習件名
砂糖
学習件名
結晶
学習件名
肉・肉製品
学習件名
浸透圧
学習件名
乾物
学習件名
気体
学習件名
二酸化炭素
学習件名
マフィン
学習件名
ポップコーン
学習件名
気圧
学習件名
ホルモン
学習件名
化学変化
学習件名
作用・反作用
学習件名
アルカリ
学習件名
色素
学習件名
酸
学習件名
クッキー
学習件名
pH
学習件名
紅茶
学習件名
りんご
学習件名
パン
学習件名
ジュース
学習件名
チョコレート
学習件名
中和
学習件名
ゼリー
学習件名
寒天
学習件名
ゼラチン
学習件名
プリン
学習件名
細菌
学習件名
味覚
学習件名
メレンゲ
学習件名
パイ(菓子)
学習件名
あめ(飴)
学習件名
ヨーグルト
学習件名
乳酸菌
学習件名
発酵食品
学習件名
酵母菌
抄録
どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
児童内容紹介
家の台所が科学の実験室にもなるって知ってた?「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「マヨネーズを作って、液体の乳化を観察しよう」など、たのしく作って、おいしく食べて、深く学べる料理実験を、たくさんの写真で紹介(しょうかい)。食材や道具の準備のヒント、用語集などものっています。
著者紹介
教師。子ども向け科学ライター。
著者紹介
フードライター。フードスタイリスト。
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