Top

Library

Login

Search Result Details
Previous Next
親子でできるおいしい料理実験
Holdings: 1 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Reserve Add to My Bookshelf
Item Status
こども図書館 <121073548>
Available / こども開架 / / /40/ウ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-86313-414-0
ISBN-13 978-4-86313-414-0
Title (Kana) オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
Author (Kana) ウィーラー・トッペン ジョディ
Author (Original) Wheeler Toppen Jodi
Author (Kana) テナント キャロル
Author (Original) Tennant Carol
Author (Kana) マツウラ シュンスケ
Author (Kana) タキカワ ヨウジ
Original Title 原タイトル:Edible science
NDC 407
Price ¥2000
Size 26cm
Number of Pages 95p
Related Subject 科学 実験
Related Subject 料理
Related Study 料理
Related Study 理科実験
Related Study 自由研究
Related Study 混合物
Related Study アイスクリーム
Related Study ドレッシング
Related Study サラダ
Related Study マヨネーズ
Related Study チューインガム
Related Study バター
Related Study チーズ
Related Study
Related Study シリアル食品
Related Study 磁石
Related Study 鉄分
Related Study 固体
Related Study 液体
Related Study 断熱
Related Study 清涼飲料
Related Study 砂糖
Related Study 結晶
Related Study 肉・肉製品
Related Study 浸透圧
Related Study 乾物
Related Study 気体
Related Study 二酸化炭素
Related Study マフィン
Related Study ポップコーン
Related Study 気圧
Related Study ホルモン
Related Study 化学変化
Related Study 作用・反作用
Related Study アルカリ
Related Study 色素
Related Study
Related Study クッキー
Related Study pH
Related Study 紅茶
Related Study りんご
Related Study パン
Related Study ジュース
Related Study チョコレート
Related Study 中和
Related Study ゼリー
Related Study 寒天
Related Study ゼラチン
Related Study プリン
Related Study 細菌
Related Study 味覚
Related Study メレンゲ
Related Study パイ(菓子)
Related Study あめ(飴)
Related Study ヨーグルト
Related Study 乳酸菌
Related Study 発酵食品
Related Study 酵母菌
Abstract どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
AbstractForChildren 家の台所が科学の実験室にもなるって知ってた?「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「マヨネーズを作って、液体の乳化を観察しよう」など、たのしく作って、おいしく食べて、深く学べる料理実験を、たくさんの写真で紹介(しょうかい)。食材や道具の準備のヒント、用語集などものっています。
Author Profile 教師。子ども向け科学ライター。
Author Profile フードライター。フードスタイリスト。
Reference Sites
CALIL  CALIL
There are no patron reviews.

Add to My Bookshelf

To-read Currently-reading Read

Rating

Rate from 0 and 5 in 0.5 increments.
Tap [Submit] after you have modified your rating.