Top

Kiyosu City Library

Login

Search Result Details
Previous Next
鮮度を保つ漁業の科学
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Add to My cart
Item Status
清須市立図書館 <510391972>
Checked Out / 1階/A/新着 / / /660/サ/20 / None
Detailed Information
ISBN-10 4-86354-328-7
ISBN-13 978-4-86354-328-7
Title (Kana) センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク
Author (Kana) サイトウ カツヒロ
Series Name (Kana) スーパー サイエンス
NDC 660
Price ¥1820
Publisher (Kana) シー アンド アール ケンキュウジョ
Size 19cm
Number of Pages 191p
Related Subject 漁業
Abstract 冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。
Author Profile 名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。
Reference Sites
CALIL  CALIL