Top

Kiyosu City Library

Login

Search Result Details
Previous Next
おすしやさんにいらっしゃい!

  • 生きものが食べものになるまで かがくヲたのしむノンフィクション
  • 岩崎書店 2021.2
  • おかだ だいすけ∥文 遠藤 宏∥写真
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Add to My cart
Item Status
清須市立図書館 <520235243>
Checked Out / 1階/A/新着 / / /E/オス/21 / None
Detailed Information
ISBN-10 4-265-83083-1
ISBN-13 978-4-265-83083-1
Title (Kana) オスシヤサン ニ イラッシャイ
Subtitle (Kana) イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
Subtitle (Kana) カガク オ タノシム ノンフィクション
Author (Kana) オカダ ダイスケ
Author (Kana) エンドウ ヒロシ
NDC E
Price ¥1600
Publisher (Kana) イワサキ ショテン
Size 22×29cm
Number of Pages 37p
Related Subject すし
Related Subject 魚類
Related Study すし
Related Study Kana スシ
Related Study 水産物
Related Study Kana スイサンブツ
Related Study きんめだい
Related Study Kana キンメダイ
Related Study あなご
Related Study Kana アナゴ
Related Study いか(烏賊)
Related Study Kana イカ
Abstract 海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。
AbstractForChildren おすしやさんにやってきたこどもたちは、海で生きているところをつりあげられた魚をみせてもらいます。まず、キンメダイをかんさつしてみよう。せびれやうろこはどうなっているかな?では、キンメダイをさばこう。こうしてうろこをとって…。生きものが食べものになるまでをしょうかいします。
Author Profile 1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
Author Profile 1971年山梨県生まれ。人と生活にまつわる写真を撮影。小屋愛好会を設立。
Reference Sites
CALIL  CALIL