Top
Kiyosu City Library
Log out
Login
Cancel suggest
Search Result Details
Previous
Next
おすしやさんにいらっしゃい!
生きものが食べものになるまで かがくヲたのしむノンフィクション
岩崎書店 2021.2
おかだ だいすけ
∥文
遠藤 宏
∥写真
Holdings: 1
Checked Out: 1
Available for Loan: 0
Holds: 0
Add to My cart
Holdings
Details
Other Sites
Item Status
清須市立図書館 <520235243>
Checked Out / 1階/A/新着 / / /E/オス/21 / None
Detailed Information
ISBN-10
4-265-83083-1
ISBN-13
978-4-265-83083-1
Title (Kana)
オスシヤサン ニ イラッシャイ
Subtitle (Kana)
イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
Subtitle (Kana)
カガク オ タノシム ノンフィクション
Author (Kana)
オカダ ダイスケ
Author (Kana)
エンドウ ヒロシ
NDC
E
Price
¥1600
Publisher (Kana)
イワサキ ショテン
Size
22×29cm
Number of Pages
37p
Related Subject
すし
Related Subject
魚類
Related Study
すし
Related Study Kana
スシ
Related Study
水産物
Related Study Kana
スイサンブツ
Related Study
きんめだい
Related Study Kana
キンメダイ
Related Study
あなご
Related Study Kana
アナゴ
Related Study
いか(烏賊)
Related Study Kana
イカ
Abstract
海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。
AbstractForChildren
おすしやさんにやってきたこどもたちは、海で生きているところをつりあげられた魚をみせてもらいます。まず、キンメダイをかんさつしてみよう。せびれやうろこはどうなっているかな?では、キンメダイをさばこう。こうしてうろこをとって…。生きものが食べものになるまでをしょうかいします。
Author Profile
1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
Author Profile
1971年山梨県生まれ。人と生活にまつわる写真を撮影。小屋愛好会を設立。
Reference Sites
CALIL
(c) 2017 Kiyosu City Library
Return
Calendar
Info
Account
Checked Out / 1階/A/新着 / / /E/オス/21 / None