Top

Kanda Town Library

Login

Search Result Details
Previous Next
マンガで読む発酵の世界
  • 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
  • 緑書房 2020.2
  • 黒沼 真由美∥著 舘 博∥監修
Holdings: 1 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Item Status
本館 <610107013>
Available / 一般開架 / / /588.5/ク/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-89531-396-4
ISBN-13 978-4-89531-396-4
Title (Kana) マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ
Subtitle (Kana) ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
Author (Kana) クロヌマ マユミ
Author (Kana) タチ ヒロシ
NDC 588.51
Price ¥1800
Publisher (Kana) ミドリ ショボウ
Size 19cm
Number of Pages 209p
Related Subject 発酵
Related Subject 微生物
Related Subject 発酵食品
Abstract 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
Author Profile 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。