Top

MokaCityLibrary

Login

Search Result Details
Previous Next
はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Add to My cart Add to Book list
Item Status
NISIKAN <820028033>
Checked Out / 児童新着 / / /596/ヤ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-7999-0345-2
ISBN-13 978-4-7999-0345-2
Title (Kana) ハジメテ ノ ワショク エホン ハル ノ ゴチソウ ツクロウ
Author (Kana) ヤナギハラ ナオユキ
Author (Kana) コンドウ ヨシエ
NDC 596.21
Price ¥1400
Publisher (Kana) ブンケイドウ
Size 23×23cm
Number of Pages 31p
Related Subject 料理(日本)
Related Study 日本料理
Related Study Kana ニホン リョウリ
Related Study 弁当
Related Study Kana ベントウ
Related Study だし汁
Related Study Kana ダシジル
Related Study 野菜
Related Study Kana ヤサイ
Related Study キャベツ
Related Study Kana キャベツ
Related Study 肉料理
Related Study Kana ニクリョウリ
Related Study 野菜料理
Related Study Kana ヤサイ リョウリ
Related Study 豚肉
Related Study Kana ブタニク
Related Study たけのこ
Related Study Kana タケノコ
Related Study 卵料理
Related Study Kana タマゴリョウリ
Related Study めばる
Related Study Kana メバル
Related Study 魚料理
Related Study Kana サカナリョウリ
Related Study じゃがいも
Related Study Kana ジャガイモ
Related Study たまねぎ
Related Study Kana タマネギ
Related Study みそ汁
Related Study Kana ミソシル
Related Study すし
Related Study Kana スシ
Related Study 鶏肉
Related Study Kana トリニク
Related Study アスパラガス
Related Study Kana アスパラガス
Related Study サラダ
Related Study Kana サラダ
Related Study あさり
Related Study Kana アサリ
Related Study 和菓子
Related Study Kana ワガシ
Related Study もちがし
Related Study Kana モチガシ
Abstract 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、春においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
AbstractForChildren 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、春においしい10のごちそうをつくろう!「春キャベツの豚(ぶた)しゃぶ」「茶わんむし」「めばるの煮(に)つけ」「手まりずし」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
Author Profile 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石研究指導、子供への食育などを行う。著書に「和食をつくろう!」など。
There are no patron reviews.

Add to Book list

To-read Currently-reading Read

Rating

Rate from 0 and 5 in 0.5 increments.
Tap [Submit] after you have modified your rating.