Top

MokaCityLibrary

Login

Search Result Details
Previous Next
はじめての和食えほん 夏のごちそうつくろう

Holdings: 1 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Add to My cart Add to Book list
Item Status
NISIKAN <820028025>
Available / 児童新着 / / /596/ヤ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-7999-0346-9
ISBN-13 978-4-7999-0346-9
Title (Kana) ハジメテ ノ ワショク エホン ナツ ノ ゴチソウ ツクロウ
Author (Kana) ヤナギハラ ナオユキ
Author (Kana) コンドウ ヨシエ
NDC 596.21
Price ¥1400
Publisher (Kana) ブンケイドウ
Size 23×23cm
Number of Pages 31p
Related Subject 料理(日本)
Related Study 日本料理
Related Study Kana ニホン リョウリ
Related Study しょう油
Related Study Kana ショウユ
Related Study 発酵
Related Study Kana ハッコウ
Related Study 肉じゃが
Related Study Kana ニクジャガ
Related Study 酢の物
Related Study Kana スノモノ
Related Study そうめん
Related Study Kana ソウメン
Related Study 卵料理
Related Study Kana タマゴリョウリ
Related Study 魚料理
Related Study Kana サカナリョウリ
Related Study 汁もの
Related Study Kana シルモノ
Related Study 肉料理
Related Study Kana ニクリョウリ
Related Study 発酵食品
Related Study Kana ハッコウ ショクヒン
Related Study 野菜料理
Related Study Kana ヤサイ リョウリ
Related Study 和菓子
Related Study Kana ワガシ
Abstract 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、夏においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
AbstractForChildren 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、夏においしい10のごちそうをつくろう!「きゅうりともずくの酢(す)のもの」「七夕そうめん」「焼きなすのとりあんかけ」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
Author Profile 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。著書に「和食をつくろう!」シリーズなど。
There are no patron reviews.

Add to Book list

To-read Currently-reading Read

Rating

Rate from 0 and 5 in 0.5 increments.
Tap [Submit] after you have modified your rating.