Top

Rokkasho Village Library

Login

Search Result Details
Previous Next
イチからつくるラーメン
Holdings: 1 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Add to My cart
Item Status
六ヶ所図書 <120318209>
Available / 児童 / / /610/イ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-540-22191-0
ISBN-13 978-4-540-22191-0
Title (Kana) イチ カラ ツクル ラーメン
Author (Kana) オクムラ アヤオ
Author (Kana) タカベ セイイチ
Series Name (Kana) イチ ワ イノチ ノ ハジマリ
NDC 610
Price ¥2500
Publisher (Kana) ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
Size 27cm
Number of Pages 36p
Related Subject 農業
Related Subject ラーメン(麵類)
Related Study ラーメン
Related Study Kana ラーメン
Related Study 農業
Related Study Kana ノウギョウ
Related Study 食生活の歴史
Related Study Kana ショクセイカツ ノ レキシ
Related Study 小麦粉
Related Study Kana コムギコ
Related Study こむぎ
Related Study Kana コムギ
Related Study 野菜栽培
Related Study Kana ヤサイ サイバイ
Related Study スープ
Related Study Kana スープ
Abstract イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
AbstractForChildren 家族と、横浜(よこはま)の中華街(ちゅうかがい)に本場の麵(めん)料理を食べにきたレイとケン。いつも食べているようなラーメンがメニューになかったのでお店の人に聞いてみると、「日本のラーメンはやっていない」と言われました。ラーメンは中国料理だと思っていたレイとケンは、ラーメンのことを知りたくなって…。
Author Profile 和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。