Top
Rokkasho Village Library
Log out
Login
Cancel suggest
Search Result Details
Previous
Next
イチからつくるラーメン
イチは、いのちのはじまり
農山漁村文化協会 2023.1
奥村 彪生
∥編
高部 晴市
∥絵
Holdings: 1
Checked Out: 0
Available for Loan: 1
Holds: 0
Add to My cart
Holdings
Details
Item Status
六ヶ所図書 <120318209>
Available / 児童 / / /610/イ/ / None
Detailed Information
ISBN-10
4-540-22191-0
ISBN-13
978-4-540-22191-0
Title (Kana)
イチ カラ ツクル ラーメン
Author (Kana)
オクムラ アヤオ
Author (Kana)
タカベ セイイチ
Series Name (Kana)
イチ ワ イノチ ノ ハジマリ
NDC
610
Price
¥2500
Publisher (Kana)
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
Size
27cm
Number of Pages
36p
Related Subject
農業
Related Subject
ラーメン(麵類)
Related Study
ラーメン
Related Study Kana
ラーメン
Related Study
農業
Related Study Kana
ノウギョウ
Related Study
食生活の歴史
Related Study Kana
ショクセイカツ ノ レキシ
Related Study
小麦粉
Related Study Kana
コムギコ
Related Study
こむぎ
Related Study Kana
コムギ
Related Study
野菜栽培
Related Study Kana
ヤサイ サイバイ
Related Study
スープ
Related Study Kana
スープ
Abstract
イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
AbstractForChildren
家族と、横浜(よこはま)の中華街(ちゅうかがい)に本場の麵(めん)料理を食べにきたレイとケン。いつも食べているようなラーメンがメニューになかったのでお店の人に聞いてみると、「日本のラーメンはやっていない」と言われました。ラーメンは中国料理だと思っていたレイとケンは、ラーメンのことを知りたくなって…。
Author Profile
和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
(c) 2018 Rokkasho Village Library
Return
Calendar
Account
Available / 児童 / / /610/イ/ / None