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いちばんくわしい魚のおろし方と料理
蔵書数: 2冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
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資料の状況
佐野図書館 <140458704>
貸出中 / 新刊 / / /596/シ/  / 帯出可
田沼図書館 <510194947>
貸出可 / 一般 / / /596/シ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-415-32276-6
13桁ISBN 978-4-415-32276-6
書名ヨミ イチバン クワシイ サカナ ノ オロシカタ ト リョウリ
著者ヨミ シマズ オサム
分類記号 596.35
価格 ¥1400
出版者ヨミ セイビドウ シュッパン
大きさ 26cm
ページ数 239p
一般件名 料理 魚
抄録 あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。
著者紹介 1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。