文字の大きさ: 普通大きめ
ホーム 検索結果詳細
検索結果詳細
1/1件
前の資料    次の資料
選択した資料の詳細

Powerd By Google

梅しごと
季節のめぐりの中で 梅干し、梅酒、梅エキスから、暮らしを楽しむ料理、お菓子まで
文化出版局 2009.5
平均評価
(0人)
あなたの評価
レビューを書く
資料の状況
蔵書数 1冊 貸出可能数 1冊 貸出数 0冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
津島市立図書館一般室 /596.3/ナ/ 011308020帯出可貸出可
詳細情報
ISBN
4-579-21080-0
書名ヨミ
ウメシゴト
副書名ヨミ
キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ
副書名ヨミ
ウメボシ ウメシュ ウメ エキス カラ クラシ オ タノシム リョウリ オカシ マデ
著者ヨミ
ナカムラ シゲコ
分類記号
596.3
価格
¥1800
出版者ヨミ
ブンカ シュッパンキョク
大きさ
24cm
ページ数
107p
一般件名
料理
一般件名
うめ(梅)
抄録
「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。
著者紹介
島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。
ユーザレビュー
ユーザレビューはありません

1/1件
前の資料    次の資料

ユーザログイン

利用者カードの番号
パスワード
ニックネームの登録がありません
この機能を使用するためには、ニックネームの登録が必要です。
ユーザ設定画面からニックネームの登録を行ってください。